ETARI da KRAFT FOODS de Sintra

Código do Processo: 141.07.KF

Projecto de Execução da Estação de Tratamento de Águas Residuais Industriais da Kraft Foods (Mem Martins – Sintra)

Dono da obra: Kraft Foods Portugal Ibéria – Produtos Alimentares, S.A.

Cliente: Kraft Foods Portugal Ibéria – Produtos Alimentares, S.A.

Local: Sintra

Ano: 2007-2008

Duração do contrato: 4 Meses

Principal objectivo: Concepção da Estação de Tratamento de Águas Residuais Industriais da Kraft Foods.

Dimensão: 12700 Habitantes Equivalentes

A linha de tratamento contempla, em traços gerais:
(1) Um Tratamento Físico-Químico - composto por um processo de coagulação-floculação e flotação (DAF);
(2) Um Tratamento Biológico - na variante de Biofilme de Leito Móvel Flutuante (alta carga);
(3) Um Tratamento de Lamas - onde se destaca a desidratação mecânica de lamas, por centrifugação, seguido do armazenamento das lamas em silo.